Движение — это жизнь

Танцуй и радуйся, твори,
Так веселей живётся,
Источник счастья есть внутри,
И лёгкость вновь вернётся

Как часто слышим мы эти слова, вполне привычны стали они для слуха. А что же они значат для нас? Что такое движение? Что такое жизнь? Если вы когда-нибудь задумывались над смыслом вышеупомянутой фразы, то наверняка нашли какой-то свой ответ.

Движение - это лёгкость, гибкость, радость, грациозность, стать, и конечно же здоровье. Это можно отнести не только к движениям тела, но и к работе ума. Тело и ум всегда работают адекватно друг другу.
Часто замечала, что если человек имеет гибкое и стройное тело, он активен, собран, жизнерадостен и часто отличается креативностью мышления. Он не спорит с миром, отстаивая свои убеждения, просто и легко принимает проявления жизни окружающих его людей. Нет борьбы - нет пустой траты своих жизненных сил. Таким людям везёт даже в самые сложные и «невезучие» времена. Всё это происходит потому, что такой человек легко подстраивается под внешние обстоятельства. Ничего не напоминает?
Конечно же…. Такими мы были все когда-то. Это состояние юности. Чем старше мы становимся, тем больше в нас чёрствости, жёсткости, косности… Мы перестали быть гибкими и лёгкими, как телом, так и умом!

Исправить положение можно и даже нужно!
В свои 16 лет уже не вернуться, но жить легко можно. Надо только найти через что будешь получать это состояние лёгкости и радости. Это творчество! Вот что доставляет истинную радость!

Один из таких замечательных видов творчества танцы. Вот где движение и лёгкость! И уму совершенно некогда кружить посторонние мысли в наших головах. Почему? Потому что он занят реальной работой. Он внимательно изучает движения тела. В этом и есть правильная работа мысли, находится вместе со своим хозяином, точнее в нём. Тело и ум тут работаю гармонично. Я уже не говорю о том, что от процесса получаешь кучу положительных эмоций.

Присоединяйтесь к творчеству во всех его проявлениях. Так много интересного вокруг. А если интересно, то и радостно. А РАДОСТЬ - это хороший способ путешествия по дорогам жизни.