Цигун – дорога к здоровью и долголетию

%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0Чем старше мы становимся, тем чаще возвращаемся к прошедшим событиям своей жизни. Переосмысливать уже есть что, пройдена не малая часть жизненного пути и понимаешь, как интересно-то жизнь происходила. И тут приходит мысль, что впереди-то ещё много всего, а для этого необходимо быть бодрым и активным, т.е. нужен хороший и прочный запас жизненных сил, проще говоря - здоровья.

Сама жизнь привела меня в нужное место, свела с интересным человеком. А где есть общий интерес, там и дружба, т.е. есть предмет для тесного общения, по такому принципу строится любой коллектив и семья в том числе.

Цигун, многоплановая и очень интересная практика оздоровления и накопления жизненной силы. Это никак не похоже на те физические упражнения, которым учили нас в школе, очень сильно отличается от занятий фитнесом, и совсем отдалённо напоминает индийскую йогу. Всё вышеперечисленное я лично уже проходила, как некие этапы жизни. Всё это было хорошо в своё время и необходимо как опыт, было здорово и интересно.

И вот теперь Цигун. В этой замечательной системе я нашла то, что искала. Это наиболее целостная система, которая приводит в порядок не только тело, но и психику, и ум. Происходит это посредством соединения движения, дыхания и работы ума и приводит к состоянию расслабленности. А, как известно, где напряжение, там боль, где расслабление там исцеление.

Саму систему описать довольно сложно, это надо попробовать. Движения и очень знакомые, и непривычные. Знакомые, потому что природные, тело благодарно отзывается на них. В процессе наступает спокойное радостное состояние, а ум отдыхает: нет никаких мыслей. Это состояние релаксации, которого в повседневной жизни добиться порой невозможно. Таким образом мы выполняем движения, которые поддерживались тысячелетиями мастерами даосских практик. Тем и ценны знания, дошедшие до наших дней, которые мы теперь используем с благодарностью к тем, кто их сохранил и передаёт сейчас.

И для меня большая удача, что есть рядом человек, который пропуская через себя эти знания, создал замечательную систему, помогающую восстановить и укрепить здоровье. И эта система работает уже более четверти века.

Всем, кому интересно жить полной и активной жизнью, присоединяйтесь!