Наши занятия Цигун

1

Здоровый дух в здоровом теле

- вот краткое, но полное описание

счастливого состояния в этом мире

Джон Локк

Цигун – это древняя китайская гимнастика, способствующая оздоровлению и продлению молодости. Ци – энергия (жизненная сила), гун – работа. Таким образом, Цигун – это искусство управления энергией, своей жизненной силой посредством работы тела.

Первый часть занятия посвящена разминке: упражнениям на подвижность суставов, укрепление позвоночного столба и мышечного корсета тела. Чтобы энергия свободно циркулировала в теле нам необходимо освободить тело от энергетических блоков, которые были созданы в стрессовых ситуациях.

Вторая часть занятий проводится для восстановления энергетического баланса в теле. Это специальные комплексы форм Цигун, которые являются как укрепляющими, так и исцеляющими и приводят нас в конечном своём результате к расслаблению, эмоциональной гармонии и состоянию безмолвия ума. Все движения выстроены так, чтобы через тело свободно мог двигаться поток энергии Земля – Космос, который питает наши органы и системы, прочищает энергетические каналы тела и приводит его в единое гармоничное состояние.

Цигун – интересная практика, позволяющая накапливать жизненную энергию, которая даёт нам возможность создать гармонию нашего тела. При регулярных занятиях уходит лишний вес, тело приобретает природную форму, становится активным, послушным, что радует и даёт чувство глубокого удовлетворения от жизни.

Появляется желание изменить своё питание, меняются вкусовые пристрастия. Всё чаще хочется правильной пищи, потому что приходит осознание, что телу нужен качественный строительный материал.

Вы приобретаете подтянутый внешний вид: правильная осанка, лёгкая походка, движения плавные и уверенные. Вырабатывается чёткость мышления, оно становится более упорядоченным и целенаправленным. Мы всё чаще можем контролировать свои эмоции. Жизнь окрашивается новыми красками - становится более насыщенной и осознанной, т.к. она меняется качественно.

Так, от занятия к занятию, мы всё больше ощущает свободу в движениях и учимся чувствовать свою жизненную энергию, а значит лучше понимаем себя, становимся более устойчивыми к стрессам, спокойными и жизнерадостными.

С замечательной практикой Цигун возможно много волшебных преображений. Важно помнить одно: чудеса – это то, что мы делаем сами.