Рейки – путь наставления Души

В наше время существует множество духовных практик. Одна из них Рейки, которая передаётся мастером-учителем в несколько этапов посвящения и по большей части используется как целительская.

Хочу описать своё видение и опыт данного направления, чтобы помочь тому, кто ищет, а для себя поставить точку в данном направлении.

Рейки является интересным фактором соприкосновения с понятием энергия. Уже с первой ступени посвящения Сёден появляется ощущение потока, который идёт не только через руки.
Первая ступень позволяет посвящённому, путём прикосновения рук к живым объектам передавать поток, идущий через него. Энергия чистит и насыщает как практикующего, так и того, на кого она направлена. Чаще практикуешь, чаще получаешь поток. Объектом практики может быть что угодно, например семена растений, сами растения, животные, люди.

Вторая ступень Окуден даёт более расширенные возможности и поток энергии ощущается уже более явно и может включаться независимо от практики. Но если не заниматься, может и вовсе иссякнуть на любом этапе, как и всё в нашей жизни, что мы культивируем, то и имеем.

На втором этапе посвящения может начаться отработка кармических связей у практикующего. Это не простой этап жизни и без определённых знаний проходит довольно болезненно. Поэтому и появляется желание знать, осуществляется поиск через что или кого будут эти знания поступать. Конечно, мы имеем возможность получать их сами, но так как нет необходимой чистоты внутренней, не будет её и информационной. Нужно учиться, как, где, у кого человек решает сам. Если не решает, на этом духовный поиск его сворачивается и жизнь обретает прежние неприглядные очертания – «Суета сует и томление Духа».

Третья ступень посвящения Синпидэн является посвящением в мастера Рейки. Это не значит, что ты становишься Мастером, до него ещё нужно дорасти. Если на втором этапе человек всё же занялся своим духовным развитием, то дорасти возможно.

Третья ступень даёт возможность посвящённому находиться в потоке постоянно, если человек будет это развивать в себе, и возможность программирования событий не только в своей жизни, а так же передавать поток на расстоянии. Казалось бы, волшебно! Чего ещё можно желать? Но вот тут то и открываются «подводные камни» в красивом течении.

Обладающий силой не имеет право применять её, парадокс! Дело в том, что оказывая  воздействие на окружающую среду, можно очень сильно навредить в чём-то другом или другому. Человек, который обратился за помощью к мастеру Рейки, может не пройти свой урок жизни или его проблема ляжет на кого-то другого. Ничто никуда не исчезает просто так! Поэтому практикующему на третьей ступени даётся возможность отказывать в помощи. Дело в том, что сам мастер Рейки всегда должен находиться в таком информационном потоке, который позволяет видеть причинно-следственные связи, и если он, видя всё это берётся за исцеление, он берёт на себя кармическое отягощение другого, не избавляя от причины. Это под силу только святым, имена которых нам и так хорошо известны. А если не видит, то незнание не освобождает от ответственности.

Мы живём здесь и сейчас и проживаем свой опыт, проходим свои уроки жизни. В этом действительно надо разбираться, понимать, в общем, жить осознанно настолько, насколько это возможно в каждом конкретном случае.

Поэтому, я и назвала статью «Рейки – путь наставления Души», потому что считаю эту практику интересной на определённом этапе, но не целительской. Так как целительство подразумевает исцеление тела, Души и Духа, и никак по отдельности. И насколько практикующий сам дорос до такого уровня, настолько у него есть возможность помочь другому – Целитель исцелись сам! А это путь длинною в жизнь и не в одну.

Микао Усуи открывший свои знания возможно и был святым, и, по моему мнению, является единственным реальным Мастером и Учителем в этом направлении. Все остальные последователи только находятся в поисках себя в этой жизни, открытии своего потока, а как вы его назовёте, это уже ваш творческий процесс.

Однако я пишу об этом здесь, только лишь для того, чтобы донести одну мысль: духовный поиск необходим и Рейки один из возможных путей. Но только как этап, потому что ищущий он всегда в пути и Микао Усуи – это пример пути. Наша задача создать и пройти свой.