Добро всегда побеждает

%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%b5Жизнь всегда в движении. Движение, которое мы подчас не ощущаем и путаем с динамикой обыденного процесса социальной жизни. Это иное движение, движение души. Время торопит нас, час за часом, день за днём, меняются природные сезоны, проходят года, мы всегда торопимся, спешим, у нас много забот и ответственности.

Свой природный ритм мы забываем ещё в глубоком детстве, утрачиваем связь с естественным ходом вещей. И дело вовсе не в том, что мы обрастем обязанностями: семья, работа, друзья и многое другое, то что мы однажды впустили в свою жизнь и с чем связаны до сих пор. Пропадает внутреннее ощущение жизни, а процесс суетности так затягивает, что многие вещи становятся бременем. И когда ноша становится уже слишком тяжелой, наша жизненность угасает, мы становимся простыми исполнителями каких-то действий, порой нужных не нам.

Есть и другие примеры, когда динамика внешнего мира совсем не помеха внутренней гармонии и «своей волне». Когда человек живущий рядом, «так же как все», выглядит более счастливым, собранным и подтянутым. В чём же его секрет?

Ларчик открывается просто!

Доброжелательное отношение к окружающему миру, начиная конечно же с себя.  Насколько мы ценим и уважаем себя, настолько мы можем эти качества переносить на окружающих. И никак по- другому. Очень заметно, что эмоции, которые возникают у нас при встрече друг с другом, не редко бывают заученными, а не реальными. Мы привыкли к этому, улыбаться теперь стало модно, и это хорошо лишь тогда, когда улыбка являет собой ПРАВДУ, а не дань вежливости.

Когда человек доброжелателен, уважает окружающих, он обязательно так же относится и к себе, уделяет время своим интересам, получает больше положительных эмоций от процесса жизни. Это может быть что угодно, любое направление творчества, которого сейчас очень много предлагается. Если внимателен к себе, гораздо больше замечаешь, что происходит вокруг, видишь истинную дружбу, любовь, направление куда двигаться дальше.

Нам всем очень хочется быть красивыми, здоровыми и благополучными, каждый по своим критериям, ели они имеются. Быть здоровым – это значит быть красивым и благополучным, иметь возможность развивать себя. Красота человека конечно связана напрямую с его состоянием здоровья, а не с общепринятыми стандартами. Здоровый внешний вид (здоровое тело), здоровые эмоции и здоровые интересы, всё это и есть критерии благополучия.

Так, если человек строит жизнь уделяя время себе, и развивая свой жизненный потенциал, он начинает больше осознавать, что для него в действительности является важным и необходимым, и уже не живёт под диктовку рамок приличий, хотя соблюдает их. И бремя отягощающих забот перестаёт быть трудностью, которую надо преодолевать. Все наши трудности переходят в разряд задач, и являют собой другую грань - сознательный выбор. А это уже совсем другая картина мира.

Цените жизнь, уважайте проявления свои и других людей, даже если они вызывают у вас внутренний протест. Если вы с чем-либо не согласны, это не значит, что другой не имеет право жить критериями, которые у него существуют. Протест, это повод пересмотреть свои жизненные позиции и либо утвердиться в них, либо сделать другой вывод. Жизнь она для гибких и доброжелательных.