Поиск. Для гибких и активных

%d0%b0%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b0         Мы выбираем путь, идем к своей мечте
         И надо не свернуть в пути уже нигде.
И стоит шаг пройти, заносит время след,

         Обратного пути у жизни просто нет.

            Юрий Антонов «Поверь в мечту»

Большая часть из нас находится в поиске. Даже неосознанно человек всегда ищет точку приложения своих сил. Если не ищет, то потихоньку скисает, как неиспользованный вовремя продукт, его потенциал просто пропадает: уходит либо в никуда, либо записывается в долги самому себе.

Но ничто никуда не исчезает, и кто-то обязательно реализует вами задуманное и все плоды трудов, которые вы начинали пусть даже в мыслях, обязательно попадут в добрые руки, но не ваши. Если же это ушло в долги, то возможно вам так или иначе придётся взяться за дело, только вот потенциал уже будет не тот. Возможно долги придётся отрабатывать детям. Так что наш внутренний поиск лучше реализовывать. Всё просто: задумал – сделай!

Все мы ищем пути для самореализации и часто, особенно в юности, возникают вопросы, о так называемом предназначении. Должно ли оно быть?

И да, и нет.

У некоторых людей формируются и развиваются чёткие задачи, они могут и должны заниматься чем-то одним, тем что они в себе развивали долгие годы и от чего не отказывались, попадая в некоторые трудности, и встречая препятствия на своём пути. Но таких людей длинной воли не так уж и много. Они смогли определиться раньше, сделав свой выбор, либо их вели проблемы, которые они старались преодолеть. У подавляющего большинства такой явной картины жизни нет. Это значит, что мы просто набираем разнообразный жизненный опыт в различных сферах жизни, выбирая то одно, то другое.
Вопрос тут вот в чём: какова степень совершенства, до которой мы оттачиваем свой навык или мастерство?
Ответ очевиден: пока нравится и интересно, делай, реализуй свой потенциал!

Начало бывает трудным, ведь мы только учимся. Хорошо если окружающие тебя поддерживают в начинаниях, а не занимаются критиканством от своей пустоты и никчёмности, тогда интерес вполне возможно сохранить надолго и довести до того совершенства, которое возможно себе представить. А пределов совершенству нет как известно, поэтому развиваться можно и нужно бесконечно. А когда ты становишься силён в том, что развиваешь, тогда пусть говорят и пустословят. Ты выходишь на более высокую ступень развития и утверждения себя в заданном направлении. Вот вам внутренний рост и совершенство творческого начала.
Творчество у нас заложено в крови, мы просто не замечаем, как постоянно придумываем что-то новое, дополняя свои детали к уже существующему. Конечно, социальная среда вырабатывает в нас механистичность, преподносит нам готовые решения. Но если жить осознанно, задаваясь вопросами, то мы никогда не станем биороботами, а всегда будем оставаться людьми.%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%91%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Пытливый ум, как в детстве, всегда заставляет нас осуществлять поиск и проявлять настоящий интерес к процессам в нашей жизни. Будьте как дети, ибо таковых есть царствие небесное - эта библейская фраза как раз об этом: о непосредственности, о внутреннем поиске, о постоянном развитии и конечно же об удовольствии от процесса, который мы называем жизнь.