Здоровье не купишь, его разум дарит

Единственная красота,
которую я знаю – это здоровье

Генрих Гейне

Здоровье – это ещё не всё,
но всё без здоровья – это ничто

Сократ

Здоровье – это способность организма к саморегуляции, самовосстановлению и самовоспроизведению.
Как же получается, что большая часть из нас имеет букет болезней? И откуда они берутся?

Концепция такова:

Человек в процессе жизни получает стрессы и психологические травмы, чтобы научится учится. Что очень важно, т.к. без этих негативных ситуаций не было бы обучаемости, где мы получаем уроки и делаем правильные выводы – в этом суть обучения. Если мы застреваем в травмирующих нас ситуациях, и не можем сделать правильный вывод – извлечь урок, то мы получаем определённую деформацию на уровне информации, энергетики, а потом уже и на физическом теле. Решить мы ничего не можем, и начинаем искать того, кто за нас решит создавшуюся ситуацию – нашу проблему. Конечно же мы идём к врачу, к человеку, который долгие годы только и делал, что изучал болезни. А вот здоровью этих людей почему-то не учат. У них есть знания, о том, как должен выглядеть эталон физического здоровья и только. Но ведь каждый из нас и есть эталон, только свой собственный, индивидуальный эталон. Врач этого учесть не может, он вас видит в первый раз и судить может только по симптомам, которые вы ему назовёте и по диагностике, которая тоже не может быть на 100 процентов идеальной. Вам ставят диагноз, и начинают лечить. Диагноз ставится исходя из диагностики и симптоматики, состояние зафиксировано, и вас уже причислили к огромному количеству людей с таким же диагнозом. Вот и всё, болезнь создана.

Но если вы человек подвижный, активный, с живым умом, стараетесь жить осознанно, то вы поймёте, что и тело не может быть настолько статичным. И если вы вдруг, осознаете причину своей болезни, сделаете вывод и начнёте жить в соответствии с ним, то и ваше тело может исцелиться. Но поход к врачу, уже сделал своё дело, он вас зафиксировал как страдающего определённым недугом. И теперь предстоит из этого всего долго и упорно выбираться, и это возможно. Тут необходимо стараться вычистить из своего сознания все диагнозы и дать возможность телу прийти в нужное состояние, что бы оно могло начать исправлять ошибки наши, и уже тех, кто нас старался вылечить.

Так что решайте и думайте сами, никто лучше самого человека не знает его жизни. Наши стрессы нам хорошо известны, наши ошибки, неправедные поступки и мысли, и много ещё чего. И никакой врач за нас не проведёт эту важную, и порой очень тонкую работу, и не исцелит ни наше тело, ни тем более душу.

Я не призываю отбросить медицину, там наверняка есть очень хорошие и знающие специалисты. Я пытаюсь донести, как создаются наши недуги, и что только сам человек несёт ответственность за то, что с ним происходит, а значит и решить это всё в нашей власти. Всё как в школе: неправильно решил задачу, получил двойку, делай работу над ошибками, пока не исправишь их. Исключение составляют здесь только дети, которые подчас несут на себе груз ошибок, которые не хотят исправлять родители.

Всё, что здесь изложено, является сугубо индивидуальным моим наблюдением и выводом, который был сделан мною относительно большого количества случаев из моего личного опыта, и тех людей, которых мне удалось пронаблюдать в течении многих лет.

Всю формулу здоровья можно описать следующими словами: правильные мысли, правильные желания, правильные поступки, правильные слова, правильное движение, правильная пища и наконец, скромность. Вы скажете, что это невыполнимо, и от части будите правы. Но то, на что у нас есть возможность необходимо использовать и стремиться улучшить существующее положение вещей.

И помните: ничего невозможного нет, просто на невозможное требуется больше времени.