Творчество – реализация своего потенциала

Наш мир разнообразен и многообразен благодаря творчеству. Всё что мы видим, было когда-то создано теми, кто жил до нас или теми, кто живёт сейчас, нашими современниками. И практически каждый человек является творцом.

Посадил дерево – ты уже сопричастен к процессу творения пространства в котором живёшь.
Приготовил обед – сотворил пищу, которой будешь питать своё тело и накормишь других.
Написал картину – создал эстетику в своём доме или для другого.
Занимаешься танцами, Цигун, йогой … - творишь своё тело, питаешь душу.
Примеров можно найти очень много, по всему видно, что жизнь полна творчества. Осознаём мы это или нет, но это так.

По-разному у всех складывается жизнь, и её мы тоже творим сами, она тоже является результатом нашего творчества. В каждом человеке заложен большой потенциал, но жизненная ситуация бывает такая, что раскрыть его нет возможности. И тогда необходимо свой потенциал совершенно сознательно перевести в хобби, в увлечение. В народе называют его отдушиной, и в чём-то правы. Действительно, человек увлечённый тем, что ему очень нравится, тем что ему по душе, отвлекается от повседневной суеты и в интересном ему действии раскрывается и даже отдыхает.

Делает и отдыхает! Как это не парадоксально звучит. Ведь очень многие считают отдыхом совершенно разные вещи. Кто-то предпочитает просто полежать, что не всегда обоснованно и способствует вялости и скуке. Кто-то смотрит телевизор или сидит в интернете, что создаёт дополнительную ментальную нагрузку, плохо влияет на зрение и осанку. Много ещё различных способов «отдыха» существует.

Как же понять свою нереализованность?

Да очень просто. Нереализованность - это всегда неудовлетворённость собой и обстоятельствами своей жизни. Если у вас так и есть, значит необходимо выходить из круга суетности и искать свой интерес, точку приложения своего творческого начала. Жизнь не должна замыкаться, она не терпит застоя. Жизнь – это движение, воплощённое через творчество.

Именно через творческий акт, есть возможность самореализации, что приводит к освобождению накопленного внутри себя. А накапливаем мы порой, очень и очень много. Это накопления из разряда созданных нами когда-то идей и желаний, о которых мы со временем забываем. Особенно много таких накоплений у нас происходит в юном, молодом возрасте. Чем продиктованы были наши желания уже не имеет смысла искать. Но совершенно необходимо осуществлять поиск тех наших светлых нереализованных замыслов, которые и до сегодняшнего дня тусклым маячком нам ещё светят.

Ищите и находите, потому что человек не знает точно, что ему так необходимо в его жизни, и какой навык может стать востребованным в будущем. Интуиция вам в помощь и осознанный выбор.