Путь реальных изменений

Мы все обладаем большим количеством информации, теперь это не в новинку. В годы СССР, этого так нам не хватало. Так мало у нас было информационной свободы. Рецепты красоты и кулинарные мы переписывали друг у друга. Ещё вели песенники, различные анкеты для друзей, переписывали тетрадки с гороскопами, из тетрадей складывая листики делали пожелания на новый год. Творческое было время! Мы умели писать, что теперь редкость, сейчас мы умеем нажимать кнопки. А малыши нового поколения, так и хватаются за телефоны и пульты от телевизоров. И порой задаёшься вопросом: это прогресс или шаг назад? Моторика рук ведь должна быть богатой, развитой.

Обладая информацией на интересующие нас темы, мы наивно полагаем, что приобретаем знания. Но это совершенно не так! Хорошо информированный человек всегда остаётся хорошо информированным человеком, и может хранить информацию в себе так и не раскрыв её суть и назначение. Информация имеет свойство уводить от истины, от правильных намерений, если человек становится её собирателем. Эдакая ходячая энциклопедия! Информация может стать отягощающим грузом, когда её очень много, так зачастую и случается.

Мы все хотим знать! Вопрос: а что же конкретно нам надо знать? Когда есть ответ, то мы ищем целенаправленно недостающую нам информацию.

Что же касается знаний? Знания приобретаются лишь тогда, когда информация познаётся через опыт. Полученный разнообразный опыт на тему, которая нас интересует и есть знания. Знания – это прожитая информация, прожитая эмоционально и физически, т.е. пропущенная через тело.

Например: есть семья - есть дети, родители и родители родителей. Если в семье вырастают здоровые и успешные дети, которые сами становятся родителями и учат быть здоровыми своих детей, то можно сказать что эти люди обладают знаниями о здоровье. Из чего следует, что полученный опыт о том, как быть здоровым – есть критерий истинности приобретённых знаний. Так же и со всем остальным.

Превратив информацию в опыт, получив знания, мы имеем возможность вырасти путём трансформации какого-либо качества в себе. Трансформация – это качественный переход накопленного опыта в естественное состояние, которое отражается на личности как изменением мировоззрения, так и изменениями в поступках. На этом изучение конкретного качества человек может прекратить и выбрать что-то другое, а может пойти дальше и совершенствовать его столько, сколько сочтёт нужным.

Трансформация – это выход на новый уровень развития, который бывает довольно болезненным: тебя перестают понимать окружающие, даже близкие люди и отзываются о тебе, как о человеке со странностями. Их просто не устраивает что ты меняешься, а они остаются теми же. Можно было бы назвать это минусом на пути развития, но на смену одним людям всегда приходят другие и жизнь приобретает новые и краски.

Трансформация происходит через накопление опыта и осознание его. Накопление опыта – когда работаешь над проблемой через тело, например, знаешь, что нужно делать, как и в какой мере. Тут я имею в виду практики Цигун, которые позволяют накапливать жизненную силу ци. Осознание - ментальная работа, которая приводит к мгновенному озарению и трансформации какого-либо качества. Это устойчивое качественное изменение внутри человека относительно его же вчерашнего, с изменением мировоззрения на те же события что происходят в обычной жизни. Будто открываешь новую грань тех же вещей, что всегда существовали.

Само слово транс-форма-ци-я: транс – изменённое состояние сознания приобретает форму, т.е. спускается на уровень материи через изменения энергий – ци, создаётся обновлённое я.

Таков путь реальных изменений, которые мы имеем возможность совершить над собой. Желание и стойкая уверенность, с осознанием что же нам в действительности необходимо, чтобы улучшить положение существующих вещей в нашей жизни – это первый шаг.