Чем мы наполняем себя, тем мы и являемся

Жизнь – это драма,
когда видишь её крупным планом,
и комедия,
когда наблюдаешь её издалека

Часто слышу фразу: «Нет времени», и хочется ответить: «Времени нет, потому что ты не выбираешь его для себя!». Время появляется тогда, когда мы строим планы, только так и можно его найти. Поэтому всё зависит от нас, что мы выбираем, то в нашей жизни и происходит.

Конечно же мы строим свои планы совмещая их с потребностями окружающих нас близких людей. Мы должны учиться договариваться друг с другом, чтобы не стать для кого-то залогом спокойной и уютной жизни. А также, не делать из близкого человека слугу, не жить по принципу долженствования. Никто никому ничего не должен, но долг есть у каждого перед самим собой, перед тем, чем мы наполняем свою жизнь, кем заполняем. Есть ли место в ней для нас самих? Развиваемся мы или ходим по кругу, бесконечно решая одни те же вопросы? Движемся ли мы? Интересна ли нам своя собственная жизнь, когда она по какой-либо причине не заполнена теми людьми и заботами, которые нас окружают в привычной обстановке? Словом, когда мы остаёмся наедине с самим собой?

Так много вопросов и ответы все в нас, если мы искренни перед собой, не лукавим. А это уже достойный уровень ответственности за свою жизнь.

«Нет времени» звучит по-разному: «некогда» - от слова никогда; «меня пригласили (позвали)» - надо мной совершили действие, не я выбираю; «не знаю» - не могу определиться, не могу выбрать и т.д. Всё это звучит зачастую как оправдание своего бездействия и безволия, если человек не выбирает, а выбирают за него. Слова есть слова, но чувств обмануть нельзя, ложь самому себе дорого обходится. Мы сами крадём у себя драгоценное время – свою жизнь.

А есть ли жизнь, когда нет времени? Живём мы её, или она просто течёт и ничем не примечательна для нас? Зачем она тогда нам нужна?

Нельзя жить в постоянной зависимости от… ведь в конце пути, ты будешь один на один с собой. Так всегда происходит даже если человек окружён близкими людьми. И тогда, нам, и только нам отвечать, чем же мы наполняли свою жизнь, что успели, а на что не хватило времени.

Будьте осознанны, определяйте сами наполнение времени своей жизни.