Цигун – пространство для совершенствования

Знания и усилия нескольких человек
могут организовываться таким образом,
что они взаимно усиливаются

Занятия в группе всегда проходят намного эффективнее, чем один на один с собой. Этот факт проверен не только мной.

Собираясь в группу, нас становится гораздо больше, чем количество пришедших на занятие человек. Это закон синергии. Что же это такое и как оно работает? Обратимся к толкованию самого слова, к терминологии.

Синерги́я — сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество; от греческих слов: вместе; дело, труд, работа, воздействие. Это суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.

Этот термин употребляется в различных сферах нашей жизни и распространяется на них же. Чаще всего он используется в бизнесе, ведь давно известно, что к общей цели гораздо легче идти вместе. Работа в команде всегда приветствуется и поощряется, это работа закона синергии в социуме.

В различных эзотерических кругах этот закон был всегда известен, и хорошо использовался магами и ведунами различных уровней для достижения цели, путём проведения оккультных ритуалов. В этом контексте он используется и сейчас теми, кто владеет тайными знаниями о Земле, о Космосе и Вселенной.

В нашем случае, на занятиях Цигун, происходит та же работа. Каждый из нас имеет большой потенциал энергии, которая пока ещё не упорядочена, хаотична или же просто находится в неразбуженном состоянии. Попадая в пространство людей, где происходит работа с энергией посредством даосской йоги, у человека может довольно быстро включиться в работу его энергетическая система. Это значит, что тело начинает очищаться от токсинов и застойных явлений, начинает нарастать жизненная сила, приходит в норму психика. На событийном уровне могут начать происходить события, которые давно ждали своей развязки, и не могли произойти по причине того, что не было выделено на это должного количества энергии.

Пространство для совершенствования тела, личности и духа создаётся большим количеством объединённых потенциалов участников, пришедших на занятие в группу. Так работает энергетическое поле, в котором при осознанном подходе к процессу занятий участники имеют возможность не только стать здоровыми и жизнерадостными, но и совершить эволюционный прыжок в своём развитии.

Всех нас объединяет одна простая и крайне необходимая нам цель – мы восстанавливаем утраченное здоровье, стремимся стать устойчивыми к стрессовым ситуациям и деструктивным влияниям внешней среды. Без состояния бодрости и активности не может быть счастья, то к чему стремится каждый из нас. А у счастья нет границ и пределов. Достигнув этого волшебного состояния, удержать его невозможно. Но возможно встречаться с ним чаще, испытывая при этом состояние глубокого удовлетворения и радости.