Привычка быть здоровым

Быть здоровым -

значит быть счастливым

Хотите быть здоровыми? Вернуть утраченное и наполниться состоянием лёгкости и бодрости? Тогда начинаем вырабатывать привычку БЫТЬ ЗДОРОВЫМ. Как это сделать?

Есть хорошее мудрое напутствие на этот счёт: Посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу. Далеко идущая и приятная перспектива, не правда ли?

На этом можно было бы и закончить это повествование. Как известно, все мудрые слова уже давно сказаны и нам остаётся только следовать им. Разве что, посеять поступок нам помогает мысль. Именно мысль является началом действия. Поэтому мы сначала сеем мысли о том, какой поступок нам сделать привычкой.

Мысль о том, что быть здоровым возможно и необходимо, будет первым поступком. На этом этапе нужно утвердится, вскрыть различные ментальные установки, которые у нас уже существуют о нашем здоровье. Каков наш багаж? Конечно же это диагнозы врачей; проблемы со здоровьем из детства, если мы их не переросли; недуги родителей, бабушек, дедушек и т.д. Всё вышеперечисленное является ничем иным, как обычными стереотипами, к которым мы привязаны по собственной воле. Давайте разберёмся во всём этом «клубке».

Диагнозы, которыми мы привязаны к большому количеству людей, страдающих в разной степени одними и теми же болезнями с нами, являются описанием определённых симптомов, которые у вас возникли в какой-то момент времени. Так случается часто, мы с чем-то не справились, проблема закрепилась в нас и начала повторяться. Мы ищем пути как нам справиться с последствиями, и как у нас заведено идём к врачу. К сожалению, хороших врачей не так уж и много. Попадаем под ярлык-диагноз, и дальше нас лечат так же, как и всех остальных, не взирая на то что все мы разные. В общем путь в никуда, т.к. медицина у нас по большей части экспериментальная.

Хотя есть индивиды, которые каким-то образом отклеиваются от ярлыков. Но это скорее исключение из правил, везунчики. Правда, как у них дела обстоят в дальнейшем не удаётся пронаблюдать, люди имеют свойство исчезать из поля зрения. То, что тянется из детства, так же является проблемой ярлыков-диагнозов, от которых необходимо уходить.

Проблемы болезней в роду - в семье откуда мы родом, передаются лишь тогда, когда человек ничего не меняет в своей жизни, т.е. живёт так, как жили его родители. Причём, это касается совершенно всего: обычаев, традиций, образа жизни и мышления; всё от неосознанности.

А в остальном человек по природе своей здоров, ибо он рождён что бы творить, а не бороться за своё здоровье. А по сему, нам нужна эта привычка - БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.

Из всего вышеизложенного можно сделать только один вывод: все проблемы с телом в нашем сознании. Чтобы освободить сознание от мусора, необходима энергия или по-простому – на это нужны силы. Чтобы эти силы были, нужны те самые поступки, которые посеяны нашими мыслями. Так что пора сеять мысли, которые будут нас вести к правильным поступкам. Правильный поступок – это поступок который даёт силу. Силу нам даёт преодоление своих слабостей. Наши слабости – наши истинные враги, пожиратели нашей энергии. Лень, недоверие, агрессия, мнительность, страх, обида, ложь, ложь самому себе, сомнения, тоска, невежество – вот их имена. Ищите этих врагов в себе, изучайте их. Ведь страшен тот враг, которого ты не заметил вовремя. Но если ты хорошо знаком с ним, он лишь будет подстёгивать тебя выбирать правильное действие.

Наблюдайте за собой, особенно в мелочах. Я бы сказала даже, выслеживайте свои слабости, станьте хорошим охотником за ними. Только так и тогда мы сможем подружиться с хорошей привычкой – БЫТЬ ЗДОРОВЫМ и стать таковым.