Мастер своей жизни

В глубине себя вы хотите преображения

и новое обязательно родится,

но старое должно умереть

Изо дня в день мы выбираем как нам жить. Это вопрос не глобального характера, это простые решения дня. Мы выбираем в какое время нам просыпаться, что есть на завтрак, что надеть, как добираться до работы, с кем общаться, как проводить время с семьёй и ещё множество других решений мы принимаем в течении одного дня.

Вся наша жизнь состоит из таких решений. Проблема в том, что мы зачастую действуем неосознанно, автоматически. Однажды сделал выбор и слепо следуешь ему дальше. Но жизнь совсем не статична, и мы рано или поздно всё равно начнём испытывать дискомфорт. Откуда он берётся? От наших автоматизмов, которые уже устарели требуют пересмотра. Мир меняется с большой скоростью, и нам совсем нельзя оставаться на месте.

Возьмём к примеру простой механизм – велосипед. Прекрасная вещь для возможности передвигаться быстрее, чем при ходьбе или беге. Новый велосипед служит довольно долго, и практически не требует ухода, разве что случается необходимость помыть колёса. Но время идёт и что-то выходит из строя. Нам уже некомфортно с этой вещью, слетает цепь, теряется блеск руля и т.д. Прошло время – изменились условия, велосипед износился. Теперь надо чаще смазывать цепь и натирать до блеска руль, а может просто ваш «велик» стал для вас маловат или вовсе не нужен. Когда-нибудь с ним придётся расстаться.

В любой сфере нашей жизни рано или поздно так происходит, что нам необходимо бывает пересмотреть наши убеждения – принятые однажды решения. Осознав эту простую истину сразу становится понятным, что изменений не избежать и надо включаться в процесс жизни активно.

Когда мы выяснили причину нашего дискомфорта, мы начинаем искать те условия, в которых нам будет хорошо, то к чему будем стремиться. Так появляется цель.

Как только цель обозначена, мы начинаем выбирать уже целенаправленно и осознанно, формируя свою дальнейшую жизнь каждый день, каждый час. И каждый наш выбор, пусть даже на первый взгляд незначительный, будет продвигать нас к заветной цели. Так мы планируем события своей жизни и получаем их настолько максимально приближёнными к конечному результату, насколько потрудились сами над ними.

И снова вы можете наблюдать в этих словах простые вещи, которые не просто сделать. Но это всё пока. Лишь осознав возможность и необходимость самому строить свою жизнь, мы приходим к тому, что выбор и ответственность за него всегда на нас. И это большое благо, т.к. мы сами имеем возможность вносить в свою жизнь правила игры, играть и радоваться той игре, которая у нас получается.