О трудностях в любом направлении

 

Остановить неизбежное,
Отодвинуть неизбежное,
Избежать неизбежного,
Потерять неизбежное,
Обрести себя

 «- В чем секрет твоего спокойствия?
- В полном приятии неизбежного, - ответил Мастер».

Неизбежное всегда рядом. Жизнь настолько сложна и удивительна в своей сложности, и вместе с тем она проста.
Неизбежное всегда зависит от нас: как мы отнесёмся к уже свершившемуся; как мы воспринимаем свои желания, к которым устремлены, ведь они неизбежно осуществляются. Нам может не понравиться то, что происходит, но неизбежное уже свершилось и это факт. Мы стремимся к желаемому, и не подозреваем о том, каким образом к нам это придёт. Путь к желаемому может быть неожиданным, но он неизбежен.

Так что же остаётся, ничего не желать? Или же желать того, что нам действительно нужно?

Жизнь без желаний не имеет движения, становится пресной и скучной. С другой стороны, мы всё время сталкиваемся с неизбежными последствиями свих желаний когда-либо созданных. И эти последствия бывают нам не приняты, потому в большинстве случаев мы создаём желания от простого импульса, не наполненного осознанностью своего выбора.

Если вы решились покончить с неизбежностью - постоянно сталкиваться с последствиями вами созданных желаний, необходимо остановить неизбежное. Внутренне принять текущее положение дел и дать замолчать своим желаниям, которые вы создаёте сейчас, в эту минуту. Когда внутри вас всё успокоится, надо дать себе задание искать то, что когда-то создал по невыясненным для себя причинам, и отодвинуть неизбежное.

Жизнь – это процесс, и он всегда приводит нас к необходимому. Именно поэтому вы найдёте то, что было создано, осознаете, и у вас будет возможность изменить то, что вы давно должны были изменить. Но изменения эти не от прихотей желанных, а от осознания необходимости в них. В таком случае вы избежите неизбежного, того что уже возможно и не нужно вам.

Мир меняется так быстро что то, что мы желали вчера, может оказаться совсем не актуальным через неделю или уже завтра. Но мы забыли об этом и живём, продолжая двигаться по направлению, которое сами задали себе.

Потерять неизбежное – это значит осознать свои давно ушедшие и не актуальные предпочтения, отпустить их, это возможность очистить карму. Так мы обретаем себя! Такого себя, который живёт из состояния здесь и сейчас, подчиняясь, и вписываясь в законы Мироздания от необъятной Вселенной до Земли. И это становится неизбежно! Неизбежно, как наполнение счастьем от проживаемой реальности!