Мой мир — мой труд

Мой мир начинается с меня.

А твой?

Во что превратился праздник весны и труда, я уже не вдаюсь в подробности узнавания. Но очень хорошо помню традиции прошлых советских времён. Хорошее было время, что бы про него не говорили. Первое мая плавно перетекало в праздник победы 9 мая. Традиции эти сохранились и сейчас. Тепло. Светло. Весело! Хорошие праздники!

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что мир, о котором везде «трубят» и «берегут» начинается именно с нас, а точнее с каждого из нас. Что за мир мы несём в себе? Что излучаем в окружающую среду? Что имеем, то и излучаем! Насколько мы можем быть спокойными и дружелюбными, настолько эти качества мы переносим на своё окружение. Все знают о том, как быстро распространяется негативная информация. Кто-то, что-то увидел в новостях по телевидению или прочитал в Интернете, в газете. Не суть, важно! Но почему-то очень любят люди делиться этой негатившиной, которую так охотливо взращивают средства массовой информации. Это метод управления людьми – создание необходимой информации. Посмотрите фильм «Плутовство или хвост виляет собакой», «Generation П».

Правда всегда выплывает тем или иным способом наружу. Многие знают об этом, вернее не знают, но хорошо информированы. Но, несмотря на это продолжают плодить негативную информацию распространяя её вокруг как вирус. А это и есть вирус, только информационного характера.

Что с нами делает такая информация? Самым обыкновенным способом разрушает. Проникает в сознание, и если сознание довольно крепкое сразу не всплывает, но живёт там и копится. Когда предел допустимого «дерьма» превышает возможную норму, начинаются проблемы в жизни индивида, который впитал это. Впитывание происходит помимо нашей воли, само. Так как наш ум пишет всё, даже то, на что мы не обращаем внимания. Такова функция ума!

Такая информация имеет свойство жить в нас, и если быть о-о-о-очень наблюдательным, то можно заметить, как она периодически всплывает в памяти и удивляет нас: откуда это?

В связи с такой ситуацией очень сложно сохранить своё душевное спокойствие и свой мир. И о каком мире во всём мире можно вообще говорить?

Есть люди определённого склада, которые очень любят негативную информацию, они питаются ей и эмоциями людей, которые её слышат и реагируют на неё. Они её культивируют, так как это очень простая и доступная форма вампиризма, а главное не энергозатратная. Не надо устраивать сцен – тратить свою энергию, чтобы получить «лакомый допинг».

Радует то, что молодое поколение пока этим не увлекается. Они, как выражаются сейчас: на позитиве! И это правильно и здорово! Но смогут ли они удержаться на этом,  когда те, кто уже «пожил» и получил определённую дозу своего негативного опыта предупреждают: Вот поживёшь, узнаешь! Звучит как-то обречённо.

Благо в том, что у каждого из нас своя жизнь и мы можем наполнять её тем, что выбираем сами. Соответственно получать свой опыт, пусть даже негативный, но свой. Главное не застревать там, где ты оступился и выбирать то, что будет нас развивать. И если нам что-то не помогает в жизни, или кто-то, так и зачем выбирать то, что вредит или удерживает нас, словом ограничивает.

Есть над чем подумать и что понаблюдать!

Мир во всём мире возможно и наступит когда-нибудь. Но мир, как гармония – это труд, который надо начинать с себя!