Информация – иная форма ци

Мы погребены потоком информации,
которую путаем с реальным знанием.
Количество принимается за изобилие,
а богатство - за счастье.

Том Уэйтс

Истина являет себя
лишь здоровому духу в здоровом теле

Поль Гольбах

Задумались ли вы когда-нибудь, о том откуда происходит наше мышление и как оно работает? Происходит оно от непрерывного потока энергий различной частотности. Эти энергии являются той самой информацией, которую мы получаем из Космоса, из окружающего нас пространства, от природных ритмов Земли. Проще говоря от процесса, который называется жизнь. Эти потоки энергий текут постоянно и в различных направлениях, и мы с вами постоянно находимся в них: они текут сквозь нас, мы можем попадаем под влияние этих энергий посетив какое-либо место, или пообщавшись с человеком. Итак, это происходит постоянно и непрерывно, даже когда мы спим.

Некоторые импульсы из этих потоков мы облекаем в логику. Логика – это форма, которая создаётся человеком из импульса потока энергии, которую он «услышал». Те энергии, которые резонируют с нами, с нашим внутренним поиском или с нашими задачами, которые нам необходимо решать. Так мы получаем информацию – иную форму ци. Процесс логический – это и есть выделенная из большого множества та энергия, форму которую мы имеем возможность воспринять. Иная форма потому, что она нам только сейчас открывается. До этого мы её просто «не слышали».

Получается, что мы, находясь постоянно в различных течениях энергий, всё время находимся в потоке информации и в постоянном её восприятии. Осознавая и пропуская через логику, лишь небольшую её часть, мы всегда пребываем в информационном пространстве. Но большая часть информации просто протекает через нас и остаётся непознанной, и эта часть значительна.

Так как процесс бесконечен, мы имеем возможность наблюдать его через течение мыслей. Достаточно на некоторое время обратиться внутрь себя и «послушать» что там происходит. Мысли бродят зачастую хаотично и пока не поддаются нашей воле. Из чего же они состоят? Порой бывает очень смешно наблюдать, как всплывает информация, совершенно не касающаяся нас. Чьи-то слова, обрывки чужих фраз из песен или случайно услышанных от проходивших мимо людей. Всё это и многое другое, информационный мусор. Трудность состоит в том, что мы не слышим среди этой кучи своего, того что слышать нужно и необходимо. Что же это? Это решения наших задач и путь, по которому мы должны идти, чтобы благополучно их решать.

Итак, информация – это энергия, которую мы «услышали», т.е. она к нам пришла. Она воспринимается нами, хотим мы этого или нет. И если человек в достаточной степени осознан, он имеет возможность принимать, или не принимать поступившую к нему информацию.

Информация имеет свойство нейтральности и наш «внутренний цензор» определяет её и сортирует. Обычный человек часто делит мир на чёрное и белое, на плохо и хорошо, просто давая оценку происходящему. Это происходит от того что мы большую часть жизни познаём крайности и не стремимся познать истину. А истина проста: есть определённый факт конкретного события, всё что свыше этого голого факта мы создаём сами, окрашивая его эмоциями, придавая дополнительный объём своим мышлением.

Почти любая информация очень подвижна и имеет несколько уровней восприятия. Чистая информация уже несёт рациональное зерно, суть. Мы воспринимаем её в соответствии с тем, чем являемся сами, насколько сами чисты внутренне. Поэтому порой бывает очень сложно договориться между собой, уровень восприятия разный. И всё, с этим фактом не поспоришь!

Информация разнопланова и многогранна, а истина – это рациональное зерно в ней. И что мы готовы увидеть, то и видим!