Человек-Бог-Человек

Чем пытаться познать себя через Мир,
проще и правильней
познавать Мир через себя
Диас де Мируд

Человек – это материализованная форма сознания Бога. Кто такой Бог? Это Абсолютная совершенная сила, энергия сознания, которая постоянно совершенствуется и изменяется. Вместе с этой Абсолютной силой изменяется всё, от атома до бесконечной Вселенной.

Человек создан по образу и подобию Бога – этот постулат многих религиозный конфессий говорит о том, что и мы наделены способностью к постоянному самосовершенствованию, изменяя себя и всё что вокруг нас, воздействуя на Вселенную и на Абсолютную силу – Бога.
Вся эта система была создана с одной целью: человечество как другая сторона медали Бога, у которой он учится, и которую он обучает. Всё влияет на всё! Имея в себе частицу Бога, мы имеем возможность познавать его, через ту мельчайшую крупинку, которая в нас заложена от рождения. Абсолютная сила не может существовать сама по себе, хотя создавая Вселенные, и всё что в них есть, – это и есть Единая Абсолютная сила во множестве своём. Так проявляется тот, кого мы называем Богом.

Интересно, как и откуда взялось это слово – Бог. Возможно его просто кто-то услышал в тишине безмолвных ветров, но этот человек был конечно-же славянином. На других языках слово Бог звучит по-разному. Имён так много – как отражений его на Земле, как проявлений его на нашей планете.

Говоря слово Бог, куда мы обращаемся? Чаще всего, человек не задумывается над этим понятием, но оно у каждого из нас может быть своим и только своим. И это правильно, если человек стремится к познанию себя, своего места в этом огромном мире, он познаёт Бога в себе. Познав малое, откроешь и большое, ибо малое подобно большому, большое подобно всему. Мудрые говорят: познай себя, и ты познаешь всю Вселенную.

Процесс познания очень увлекателен и является естественным для нас. Он не имеет конечного результата, но может обозначаться пройденными этапами. Когда эти этапы заканчиваются, мы чувствуем некоторую тоску. Это происходит потому, что процесс познания претерпевает некоторые изменения, и что бы не поддаваться состоянию тоскливому нам необходимо искать и реализовывать себя и свой потенциал так, чтобы жизнь открывала нам новые грани, за которыми мы можем увидеть новый путь, который и будет вести нас дальше по дороге познания себя и Абсолютной силы - Бога.

Все изменения, которые претерпевает человек на своём жизненном пути - коротком отрезке существования своей бессмертной частицы, обусловлены волей Бога. Поэтому наш мир многие эзотерики называют иллюзией. Мы живём в условиях, где как-бы изменяем себя, но всё это происходит по уже заранее выбранному маршруту. И так живёт большинство! Но находятся те, кто чувствует Абсолютную силу всем своим существом и живёт с ней в едином ритме. Таких людей единицы! Они не меняют мир и не изменяются сами. Но мир изменяет их и меняется через них – они проводники Бога на Земле. Их воля подчинена воле Бога, она слита с ней, неразделима и едина. Это те, кто познал свою часть Бога и перестал быть как созидателем, так и разрушителем этого мира. Эти люди, это инструмент Бога, их сознание слито с Его Сознанием, их сила - это Его Абсолютная сила. И тем не менее они ничем этим не владеют, а лишь пропускают через себя и несут в мир то, что нужно этому миру для процесса творения его.

Но сам человек не является безвольным созданием. Мы также творим и можем создавать то, что создаём. Вопрос весь в том: кому нужно то что мы тут творим и нужно ли вообще? Всё опять упирается в осознанность. Каков уровень осознанности человека, таков он и есть. И наша задача повышать его, чтобы быть достойными процессу творения Абсолютной силы.