Успех и трудности на пути

Трудности и проблемы,
приходящие в нашу жизнь,
являются реакцией Вселенной
на наши неправильные действия
О. Гадецкий

Когда мы видим перед собой успешного во многих отношениях человека, мы думаем, что ему повезло, что он такой успешный. Понятие об успешности у нас у каждого своё. Как правило мы всегда видим «вершину айсберга». Мало кто представляет себе, как не прост этот путь – путь на вершину.

Вершина, которую мы видим, для человека, который там находится вовсе не является пиком его совершенства. Для достигшего, это всего лишь место кратковременной стоянки на его пути, для осознания пройденного, и закрепления необходимого опыта.

Если же человек считает, что его вершина – это пик совершенства и остановился, его рост и развитие прекращаются. Это означает, что нет пути, по которому можно идти дальше, и это достойно лишь сожаления. На самом деле у развития нет конечного пути.

Трудности, которые встречает успешный человек очень часто замалчиваются. Особенно это заметно у активных людей, которые имеют чёткую социальную ориентацию. Таких сейчас стало очень много. Все они как правило, рассказывают о том, чего они достигли, рассказывая о своём материальном благосостоянии, двигаясь по своему пути – успешному пути. И это действительно не плохой показатель успешности. Но лишь малая часть из них говорит о «подводных камнях» на пути, а иногда и завалах. Такие жизненные истории можно встретить разве что читая автобиографии известных нам людей, который уже нет в живых или тех, чей жизненный опыт перевалил за их возраст.

Из всего вышесказанного можно сделать очень простой вывод. Нельзя доверять рассказам об успешности тех, кто не говорит об оборотной стороне медали, пуская пыль в глаза.

Трудности существуют на любом жизненном пути. Отличие успешных людей от простых лишь в стремлении и осуществлении необходимых шагов, не бояться упасть и умении подниматься после падения. И всё это довольно далеко от дороги, которая усыпана розами, на ней встречаются и шипы.

Не каждому дано пройти такой путь, т.к. мы хотим для себя жизни лёгкой, идём по пути наименьшего сопротивления. Любой человек хочет быть счастливым, но мало кто принимает своё счастье в реализации своего потенциала. Мы зачастую даже и о потенциале не задумываемся. Наша жизнь как-то катится сама собой, предлагая нам так же трудности, которых никто из нас избежать не может. Такие условия жизни на планете Земле – это школа.

Нам твердят о том, все мы можем жить так как захотим и это правда. Но почему же тогда не всё в нашей жизни нам удаётся? И почему мы хотим болеть, страдать, переживать депрессию и стрессы? Ведь и такое с нами случается, и это факт.

Все наши неудачи – это наши невыученные уроки, и скорее всего мы желаем не того что нам действительно нужно.

Те, самые – успешные, имеют чёткое представление о том, что им нужно, и не сворачивают с дороги, разгребая на ней завалы и спотыкаясь о подводные камни. Они двигаются в своём направлении так упорно, что зачастую тратят на это многие годы своей жизни, не задумываясь о трудностях, но осознавая их. Им просто некогда заниматься такими пустяками: думать о превратностях судьбы и жаловаться. В этом их счастье! Они находятся в постоянно непрекращающемся поиске реализации своего жизненного потенциала, обладают терпением, умеют удерживать интерес к выбранному направлению.

Успешные люди видят возможности в каждой трудности, вместо того, чтобы замечать трудности на пути к какой-либо возможности. Ими движет воля.