Гармоничный Цигун

Самый ценный плод здоровья –
возможность получать удовольствие
от различных жизненных обстоятельств

В природе всё стремится к гармонии. Человек – это венец творческого начала природы. Наши тело, психика, сознание тоже стремятся к гармонии, хотят «выпрямиться». Наше задача – не мешать этому процессу, а всячески способствовать восстановлению себя, становлению и дальнейшему развитию.

Ничто в природе не стоит на месте, всё растёт и развивается, всё находится в постоянном преображении и трансформации. Человеку необходимо двигаться и развивать себя. Без развития жизнь становиться пресной и скучной. Скука и потеря интереса к жизни – это уже не первый сигнал о том, что что-то идёт не так как нам надо. Но если вы заметите это в себе, знайте – вам необходимо движение, ищите пути выхода из состояния застоя.

Один из таких путей – Цигун, который мягко «выпрямляет» нас, даёт возможность выйти на свой, единственно правильный путь жизни. И что мы выберем, зависит только от нас: стоять или двигаться?

Тело, психика, сознание – всё стремиться в человеке к гармонии. Цигун – система, которая приводит нас к этому состояния. Однажды уловив его, будешь всегда стремиться к нему, к этому величайшему благу – быть целостным, жизнерадостным, наполненным жизненной природной силой. Той самой силой, которой и был сотворён сам человек.

Многие, кто занимается практиками работы с телом и не подозревают о том, как мы устроены на самом деле. Всё что мы знаем о теле, так это наша анатомия. Но за пределами анатомической структуры тела лежит структура энергетическая. Она и управляет нами, и не только телом, но и психикой.

В мире людей всегда были и есть те, кто владел тайными, оккультными знаниями. Эти личности понимали насколько важно иметь здоровое и энергетически наполненное тело, они обладали определёнными знаниями. Сейчас уже многое и для нас открывается. То, что было когда-то тайной становиться открытым, тем, что можно использовать себе и окружающим во благо. Но не всё!

В любой практике, если человек устремлён к самопознанию есть такая часть внутренней работы, которую может постигнуть только он. Достигнув необходимой внутренней чистоты, мы имеем возможность получить знания относительно себя самих. Знание не логично, но вполне ощутимо и очень хорошо воспринимаемо. На язык логики мы переводим его, когда у нас есть к этому готовность. Древняя мудрость «Познай себя, и ты познаешь весь мир» - это истина, проверенная временем и теми не многими, кто идёт по этому пути.

И как видите без работы с телом нам никак не обойтись. Никакие высокие цели не могут быть достигнуты, пока мы не приведём в порядок то, что подарила нам природа. Она же и направляет нас каждого именно туда, где мы будем чувствовать себя здоровыми, сильными, устойчивыми и гармоничными.