Алмаз не огранённый

Как не отточить алмаз без труда и мастерства,
так и человек, не может стать счастливым
без приложения целенаправленного усилия
в этом направлении

Мы живём, измеряя свою жизнь линейно, т.е. временем. Но время течёт по-разному, оно движется для каждого из нас индиви-дуально. Из самого слова видно, что всё что у нас происходит имеет природу двойственности – дуальности, что восприятие происходящего зависит от индивид-у-ума. Как наш ум реагирует на событийный ряд, так и протекают последующие события жизни. Если мы текущее окрашиваем негативно, то лучшего будущего нам не видать.

Пространство же – это такое измерение жизни, которое большей частью соотноситься с работой сознания. Человек может находится телесно дома, а работа его мысли течёт в направлении его  профессиональной деятельности. Вопрос где ты находишься в данный момент?

Дуальность – это нигде, это раздвоенность. Человек же, осознанно или неосознанно всегда стремится к целостности, к единению самого себя. Таков закон эволюции. Все личности, достигшие состояния здесь и сейчас являются счастливыми или просветлёнными. Сам человек может и не догадываться о таком своём счастьи, он просто имеет свой свет, свою тишину и глубину осознанности. Восприятия себя и окружающей действительности сливаются воедино и человек может испытывать все те же чувства, но воспринимать их не как отдельное от себя событие, а как самого себя. Такое соединение является благом для любого из нас, это делает нас полноценными: здоровыми и счастливыми.

Слияние со своей сутью, с истинным я – настоящий праздник для человека. То самое, что ищет каждый из нас, но только поиск этот мы осуществляем не в себе, а во внешнем мире. А внешний мир полон разных образов, которые мы постоянно примеряем на себя и начинаем идти не к себе, а к образу, что нам понравился. Этот путь очень долог и скорее всего не осуществим. Долгий путь занимает порой не одну жизнь, а сотни. Что и происходит с нами, с теми, кто родился и живёт сейчас, и будет происходить до тех пор, пока человек не осознает свою истинную природу, пока сам не придёт к себе.

Только встреча с собой делает человека счастливым. Это не что-то необычное, в этом состоянии хоть раз был каждый из нас - хотя бы в детстве, когда мы ещё были близки сами с собой, со своей истиной.

Никому не под силу сделать нас счастливыми, никаким внешним обстоятельствам. Многие, не найдя ответов на важные вопросы своей жизни ушли в состояние ложного покоя, так называемый сон разума, уговаривая себя, что такова жизнь. Люди ищут не себя, а покой, но этот поиск может оказаться ловушкой коих сейчас много предлагается человеку. Век-то у нас информационный, я бы даже сказала информационный беспредел. Всё вокруг призвано отвлекать нас от самих себя.

Информации стало так много, что порой и наблюдаешь, как люди беспечно собирают её, поглощают, находясь в бездействии. В этом нещадном потоке информации находимся мы все без исключения. Я не говорю об интернете и телевидении. Информация давно уже существует в своём пассивном режиме в виде реклам на улицах, чужих услышанных телефонных разговоров, большом количестве предлагаемых услуг и товаров... Конечно многое из этого делает нашу жизнь проще, не давая нам самим возможности искать то, что нам реально необходимо. В процессе поиска необходимого мы можем попадать куда угодно, только не в то что нас будет развивать. Необходимое – это то, без чего мы не можем полноценно проживать свою жизнь, и это необходимое у каждого своё, и речь тут не о выживании физическом. На каком-то этапе порой это является наиважнейшей задачей, как говориться, кто для чего родился.

Важно понимать, что человек, это не только тело, это и душа, и дух. И наш земной путь уже определён нашим появлением, рождением на Земле, в тех условиях в какие мы пришли. И условия выбраны не наугад. А вот что мы сделаем со своей жизнью дальше, зависит от нас.

Секрет счастья и гармонии лежит внутри каждого из нас. И поиск его во внешнем мире не приносит нам ничего, кроме страдания. Внешний мир только отражает нас, как наши прекрасные, так и несовершенные стороны. Мир такой, какой ты и поэтому каждый его видит и чувствует по-своему. И поэтому нам никогда не договориться о нём, мы все разные. У нас есть возможность соприкасаться между собой некоторыми гранями, которые подобны. Мы все алмазы, которые требуют шлифовки. Поэтому мы здесь, и мы вместе до тех пор, пока нужна эта тонкая, непростая работа – шлифовка.