Праздник, который всегда с тобой

Истинный праздник
не может быть по расписанию
Ошо

Праздник – это не только назначенный день с запланированным застольем, вкусной едой и приятной компанией. Не нужно специальных дат или событий. Празднуй сейчас, каждый день каждый миг.

Настоящий праздник – это сама жизнь, с её непредсказуемостью, извилистыми дорогами, встречами и расставаниями, с радостями и печалями, с пустотой и наполненностью будней, с простыми и сложными событиями. Настоящий праздник тогда, когда мы скучаем или увлечены, когда мы гармоничны или только стремимся к равновесию.

Осознайте жизнь как дар, как возможность! Каждый решает сам в чём его подарок: в спокойной размеренной жизни или постоянном обучении, стремлении к недостижимому совершенству.

Жизнь такова, какой мы сами её делаем. То, что мы о ней думаем создаёт каждое её мгновение. Мы всегда отдаём свою энергию только на то, что хотим пережить – получить какой-либо опыт. Кто же лучше нас знает об этом. На свете нет ни одного человека, который мог бы нам рассказать о нас лучше, чем мы сами. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Надо только быть честным, искренним с самим собой, и тогда то, что казалось тайной – непостижимым, начнёт открываться. Однажды мы приходим к тому, что всё просто и сложности, которые мы проходили были созданы нами же, для получения бесценного опыта, который так необходим душе.

Парадокс заключается в том, что наши желания не осознаны нами, и мы стремимся только к хорошему, светлому, чистому и радостному. Но как же быть с тем, что мы когда-то уже впустили в свою жизнь, и что мы впустили теперь уже не вспомнить. Оно тоже ждёт своего разрешения, соей развязки. Однажды созданное должно пройти полный цикл воплощения от рождения до смерти-растворения.

Наше настоящее – это наше прошлое, а наше будущее – это то, что мы создаём сейчас, день за днём, шаг за шагом. Поэтому жизнь в здесь и сейчас так ценна. Именно в своём настоящем мы имеем возможность соприкоснуться со своим прошлым, которого не помним, и создать своё будущее, которого не знаем пока. Это настоящая магия жизни, которая подвластна каждому из нас. Именно поэтому жизнь прекрасна и удивительна, что она настолько проста и одновременно загадочна, непостижима и интересна.

Празднуй сейчас, потом не наступает никогда. Ведь потом, тоже когда-нибудь наступит и станет «сейчас», но это будет уже другое, другой праздник, другая жизнь мгновения другого мгновения нашей жизни.

Празднуй, ибо это и есть настоящая жизнь! Такой праздник всегда с тобой – это наполненность души, осмысленная радость сердца, наполняющая тебя, это переживание истины каждого мгновения. Этот праздник не в назначенную дату, не специальное событие, это состояние, в котором так хочется жить долго, а потому и счастливо.