О том, что называют одиночеством.

От одиночества к полноте жизни
всего один шаг.
И этот шаг – терпение.

Многие ли из нас знают, что такое одиночество?

О чём человек тоскует, или мечтает о своей второй половинке?

Такие чувства бывали практически у каждого, а может случаются и сейчас.

Одиночество – это разделённость с самим собой, внутренняя пустота и неосознанная неполноценность. Если человек ощущает себя наполненным, ему никогда не бывает скучно, и не путайте с повседневной рутиной и беготнёй, когда времени для себя совсем нет. А почему его нет? Просто мы не хотим встречаться с собой, не хотим стать целостными, увидеть свою вторую половинку в себе, принять её, познать её и полюбить. Полюбить для полноты своей же жизни, для себя целого, цельного и счастливого.

Никто не говорит, что нам не нужен партнёр по жизни. Нужен, и возможно не всем. Обычно другой человек нужен для того чтобы каждый смог «достроиться» до целого, увидев в другом себя. Но мы всегда не принимаем этого себя, и боремся с другим.

Конечно же многое в жизни бывает, и это многое нас учит одному: стань счастливым прямо сейчас, не борись – принимай, не отвергай – наблюдай, люби то что наблюдаешь. Это трудно, но, если человек в действительности решает раз и навсегда покончить со своим внутренним одиночеством, он будет совершать нужные поступки, которые прежде всего требуют от нас самодисциплины, терпения и уважения как к себе, так и к другому.

С кем вы ходите на прогулку, в кино, за покупками, на работу, на тренировку, с кем читаете книги, пьёте чай? С кем вы больше всего проводите своего драгоценного времени, отведённого нам по факту нашего рождения, пребывания здесь?

С собой! Именно с собой мы проводим всю свою жизнь!

Как правило, мы не знаем себя в той мере, чтобы не испытывать чувства внутреннего одиночества или скуки. Тем не менее мы всегда одни, но мы не одиноки.

Это может почувствовать почти каждый уже достаточно взрослый человек, скажем так после сорока лет. В этом замечательном возрасте понимаешь не одиночество, а независимость. Это большое преимущество. И окружающие могут не поддерживать тебя в твоих интересах или начинаниях, но тебе уже это не так уж и важно. Мы всё больше становимся цельными. Особенно если умеем с уважением относиться к себе сами, развиваем себя тем способом, который выбрали, даём себе время, а время – это самый драгоценный ресурс. Наши близкие начинают это видеть и больше уважать нас.

Это всё о человеке, который в должной мере живёт правильно и не слишком сильно «мусорит» делами и помыслами.

Но если вы хотите большего, вы идёте туда, где есть новые знания, другие люди и новые интересы. Большое благо в том, что сейчас этого всего предостаточно. Конечно не просто разобраться в огромном количестве предлагаемых тренингов, различного рода практик. Но если уж нашёл своё, старайся сохранить и идти дальше.

Дальше, дальше… Это уже шаги! Это действия, где мы забываем об одиночестве, и оно нас перестаёт волновать. Потому что дальше есть время для полноты жизни, для целостности, для обретения себя независимым от того, что называют одиночеством.

И остаётся только быть последовательным и терпеливым.