Круговорот наобот

Срочно!!! Срочно!!! Срочно!!!
Пересмотрите свой гардероб!
Так и знала. Много одежды «заношенной до дыр».
Что же делать!? И выбросить жалко, ведь хорошего качества, и ни мало и ни велико. Все такое классное, но не носится.
Да…, проблема. Производители так и ждут, когда мы все отнесём на мусорку, что бы предложить нам ещё больше товара. И так происходит постоянно — «круговорот барахла в природе».  Одежды много — носить нечего.
А почему мы часто стали покупать одежду? Каков стимул для покупки? Какие критерии к качеству?
Предположим, покупка была сделана в хорошем настроении, и она была нам нужна, и качества замечательного. Проходит какое-то время, у кого месяц, у кого три… и снова возникает потребность в приобретении. А действительно ли так и должно быть в нашей жизни? Так ли много нам надо и туда ли мы тратим то, что зарабатываем? Кого мы «кормим» вкладывая свои средства в эти приобретения? И куда деть это жутко надоевшее платье? И почему оно надоело?
Вопросов много и это благо. Если есть вопросы, значит, будут и ответы.
Но есть очень любимые вещи. Помню радостные приобретения! Купишь от радости, так и носишь каждый день и с удовольствием.
А если шарфик к этому, ну не очень новому платью! И как-то уже с интересом смотришь на свое отражение в зеркале. Вот оно великое чудо эксперимента, чудо преображения!  А можно и бусики, или брошку, а можно и в волосы цветочек…. Огромное количество вариантов. Надо только найти время и срочно!!! срочно!!! срочно!!! пересмотреть свой гардероб.
И пожалуйста, не отказывайтесь от любимых вещей, ведь они уже напитаны вашими положительными эмоциями и тем они и дороги. В этом, в своем любимом, вы всегда в выигрыше, всегда неотразимы и излучаете только свой неповторимый свет.