Потребности души

    Задумывались ли вы о том, что останавливает вас в вопросах эмоциональных предпочтений.  Для женщин давно известный факт в сфере приобретений – это влюбиться в ту или иную вещь. Влюбиться, потому что всё в нашей жизни свершается по любви. Если у вас не так – это стоит пересмотреть, понять для себя: так ли я живу? и как я хочу жить? Это всё вопросы более глобального характера, чем те которые я хочу тут осветить. Я хочу поговорить о простом, о житейском.
Знакома ли вам ситуация, когда очень понравившаяся вещь не подошла бы вам? Вопрос не о размере и цене.
Часто встречаю отзывы о неординарных вещах:
— Не умею это носить!
— Да, очень красиво, но куда я это одену!
— Нравится, но это не для меня!
— Очень нравится, но мне это не идёт!
— Очень идёт, но это уж слишком…. (красиво)!
Что-то внутри нас самих создаёт ту или иную оценку.
Это нормально, когда оценка совпадет  с вашими чувствами. Выяснить так ли это, легко.
Первое впечатление, как правило, и есть реальная эмоциональная оценка. Вы чувствуете! Что-то увидели интересное и загорелись! Появилось желание. Затем вы думаете, т.е. детально исследуете то, что вам по душе (эмоциональная оценка). После детального исследования (подумав) идёт принятие решения: Надо мне это или нет.
Казалось бы, тут ничего нового, об этом знают все.
Предположим, вы делаете выбор в пользу своей души, полюбилась вещь, вы её покупаете. Тут всё нормально, нет конфликта между эмоциональной оценкой и процессом детального исследования (обдумывания).
Если же происходит наоборот, то есть как минимум два варианта:
Трезво всё оценив и осознав, что вам это не нужно, да, в общем  «не очень-то и хотелось» вы твёрдо знаете, что это так. Тут у вас нет конфликта с собой, вы ушили от источника вашего внимания и больше о нём не вспоминаете.
Когда вы опять же оценили, и ваш внутренний ответ «нет», а душа просит, и надо, и есть возможность… но мысли, или чьи-нибудь слова, или что-то из тех фраз, что выше не дают реализовать потребности души, вы наверняка ввязываетесь в конфликт с самим собой.
Ничего если это бывает с вами крайне редко, а если это происходит довольно часто или постоянно. Вот уже и комплекс сформировался, так и до депрессии недалеко. Частенько наблюдаю людей, которые даже не подозревают о том, что они живут уже в этом деструктивном состоянии, и для них это норма, просто привыкли. И вспомнить, как это по-настоящему ЖИТЬ, очень затруднительно.
Я не призываю потакать своим слабостям и умствованиям, типа: хочу как у (кого-то)! у всех есть, а у меня нет! Или просто отдавая слепо дань моде или престижу, или от праздности (от скуки). Я не об этом!
Хотелось донести мысль, что человеку необходимо быть собой и слышать свои реальные желания, продиктованные душой. Душа – это то, через что можно познать особенное, тонкое  чувствование мира, то, что не подведёт и не обманет. Этому можно и нужно учиться! Как? Наблюдая за своими реакциями на окружающий мир, и за людьми которые вам нравятся за те их качества, которые вы в них цените. Не подражание, а наблюдение с целью научится, что бы стать на ступеньку выше в школе жизни!
Вот так, прислушиваясь к своим настоящим желаниям и потребностям, мы становимся сильнее, растим свою душу! Жизнь становится более организованной и интересной.
Все выше описанное мной относится, конечно же, не только к выбору платья или шляпки… это просто пример, который довольно прост.
Это уже стиль жизни!  Чувствовать этот мир и с радостью учиться у него!
Услышь потребности души
Она давно к тебе стучится,
Свой выбор сделать поспеши,
Ведь жизнь не ждёт, а просто мчится.